Max Verstappen se ha convertido en el favorito para ganar la Fórmula 1. Eso ha sido ratificado luego de ganar el Gran Premio de Francia tras una gran carrera. El holandés parece encaminado a romper la racha de Lewis Hamilton.

El piloto de Red Bull pudo recuperarse después de su error inicial, después de salirse del circuito y perder el primer lugar con Lewis Hamilton. Un punto vital fue cambiar de estrategia, ya que decidieron hacer dos paradas y no solo una.

TAMBIÉN LEE: Roger Federer queda fuera de Halle

“Después de la primera parada vimos que los que iban con duros tiraban mucho por detrás, así que decidimos hacer una segunda parada y salió bien”, indicó. En cambio, Mercedes decidió hacer solo una parada, esperando mantener la distancias hasta el final, pero no lo lograron.

El momento clave fue al final de la carrera, donde Verstappen pudo superar a Lewis Hamilton. También Sergio Pérez hizo lo mismo con Valtteri Bottas, para terminar en el podio de esta carrera.

Cuando faltaban dos vueltas se dio este movimiento genial para que el holandés pueda conquistar su triunfo 13 en su carrera. Ha sido la tercera en esta temporada donde ha demostrado mayor constancia.

Fue también una buena carrera para McLaren, que consiguió el quinto y sexto puesto. Pierre Gasly y Fernando Alonso alcanzaron el sétimo y octavo lugar, mientras que Sebastian Vettel y Lance Stroll consiguieron los últimos puntos con Aston Martin.

Fue un mal fin de semana para Ferrari, que no pudo mantener los neumáticos ni mantener un buen ritmo. Carlos Sainz terminó en el puesto 11 y Charles Leclerc en el 16.

Números especiales para Red Bull y Max Verstappen

Ha sido un triunfo especial para Red Bull porque consigue tres victorias de maneras consecutiva. Esto no lo lograba desde el 2013. Además, en el Mundial de Constructores tienen 215 contra 178 de Mercedes. 38 unidades de diferencia puede ser importante a final de temporada.

Ahora el campeonato se pone mucho más emocionante porque Max Verstappen alarga un poco la distancia con Hamilton. 12 puntos de diferencia que se pueden cortar en una sola carrera. Por eso será vital para Red Bull mantener el ritmo en el circuito de Austria, donde se va a correr el GP de Estiria y de Austria.